Schweizer Salat

Schweizer Salat

Der Schweizer Salat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das aus frischen Gemüsezutaten, Kräutern und einer leckeren Vinaigrette besteht. Er ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht. Der Salat ist eine tolle Möglichkeit, Gemüse in den Speiseplan zu integrieren.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
6. Schritt
Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
7. Schritt
Die Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermengen.
8. Schritt
Die Kräuter nach Wahl hinzufügen und nochmals gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüsezutaten möglichst frisch sind, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Geschmack kann man dem Salat noch ein paar Pinienkerne oder gehackte Mandeln hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Salats und harmoniert gut mit den Kräutern.


Zutaten

  • 1 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Handvoll Rucola
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Handvoll Kräuter nach Wahl

Tags

Salat

Gemüse

Kräuter

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schweizer Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Dubrovnik im Kolpinghaus

Restaurant Dubrovnik im Kolpinghaus

Hagen
Gasthaus Goeke BO Tippelsberg

Gasthaus Goeke BO Tippelsberg

Bochum
Dalmacija Restaurant Uelzen

Dalmacija Restaurant Uelzen

Uelzen
Hotel Restaurant Zur Alten Post

Hotel Restaurant Zur Alten Post

Ense
Die Scheune

Die Scheune

Kirkel
Restaurant Dubrovnik II

Restaurant Dubrovnik II

Oldenburg
Zur Dorfschmiede

Zur Dorfschmiede

Geldern
El Paso

El Paso

Oberhausen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce